Международный правовой курьер

В перечне ВАК с 2015 г.

Нормативно-правовое регулирование органического производства и рынка органической продукции

Вопросы обеспечения населения безопасной и качественной продукции одновременно с сохранением гармонии природной среды вышли на первый план во всех развитых странах. В мире стал формироваться спрос на органическую продукции, который с каждым днем показывает все большие темпы роста. В настоящее время мировой рынок органических продуктов представляется одним из наиболее развивающихся и перспективных направлений агропромышленного производства. Однако в Российской Федерации данная сфера развивается хаотично, трудно определить качественные и количественные показатели для проведения оценки рынка, нормативно-правовая база, регулирующая отношения в области органического производства, находится в стадии разработки.

Ключевые слова: нормативно-правовая база, нормативные требования, стандартизация, органическое производство, органическая продукция, органическое сельское хозяйство, контроль, надзор.

Legal regulation of organic production and organic market

Abstract. The issues of providing the population with safe and quality products while maintaining the harmony of the natural environment came to the fore in all developed countries. The world began to form a demand for organic products, which every day shows an increasing rate of growth. Currently, the world market of organic products is one of the most developing and promising areas of agricultural production. However, in the Russian Federation this sphere is developing chaotically, it is difficult to determine qualitative and quantitative indicators for market assessment, the regulatory framework governing relations in the field of organic production is under development.

Keywords: regulatory framework, regulatory requirements, standardization, organic production, organic products, organic agriculture, control, supervision.

 

Изначально регулирование органического производства в мир tпроисходило за счет стандартов, разработанных и принятых самими фермерами. Главная цель установления основных принципов органического хозяйства заключалась в установлении негативных последствий ведения интенсивного сельского хозяйства и балансировке окружающей среды.

Ассоциации фермеров, среди которых BioLand (Биоланд), Soil Association (Почвенная ассоциация), Soil Association (БиоСвисс) внедряли собственно разработанных стандартов, которые затем послужили основой для нормативно-правовой базы, которая начала формироваться в сфере органического сельского хозяйства. Первыми правилами ведения органического сельского хозяйства стали «Базовые стандарты», адаптированные IFOAM в 1983 году. В данном своде правил в обобщенной форме был определен перечень требований, предъявленных к органическому фермерству.

С 1991 года произошла унификация и законодательное закрепление определения органического сельского хозяйства. В настоящее время отличается только биодинамический метод ведения сельского хозяйства и его регулирования. Это – высший стандарт, который имеет собственную сертификацию и торговую марку «Деметр» (Demetr). Основные принципы для производства, переработки, маркировки и сбыта органических пищевых продуктов были приняты еще на 23-й серии Комиссии Кодекса Алиментариус в 1999 году с последующим внесением поправок [1].

В 2007 году в Кодексе Алиментариус (по-латыни это означает «закон или свод законов о пище»), который «представляет собой свод принятых международным сообществом стандартов на пищевые продукты, изложенных в единообразной форме». появилось определение органического сельского хозяйства – «…представляет собой целостную систему управления производством, которая содействует развитию и укреплению здоровья агро-экосистемы, включая биоразнообразие, биологические циклы и биологическую активность почвы» [5].

Общие правила и стандарты направлены на поддержку развития органического сельского хозяйства для совершенствования во всем мире социальных условий, получения экономических выгод и сохранения экологической обстановки. IFOAM как основоположник нормативно-правового регулирования органического сельского хозяйства способствует международной торговле, контролирует чистоту производства органической продукции, а также поддерживает доверие потребителей к качеству органической продукции.

Нормативные требования IFOAM для системы органического производства включают в себя следующие документы:

  1. Общие цели и требования органических стандартов (COROS) – Единые требования IFOAM;
  2. Стандарты IFOAM для системы органического производства и переработки;
  3. Утвержденные IFOAM требования аккредитации для органов по сертификации, контролирующих органическое производство и процессы переработки [8].

Принятые в сентябре 2000 года в Базеле Генеральной Ассамблеей IFOAM стандарты производства органической продукции и ее переработки  сформированы следующим образом:

  • продукты питания должны производиться в достаточном объем и высокого качества;
  • взаимодействие с природными системами и циклами должно быть организовано в порядке, не препятствующем их естественному функционированию;
  • содействовать положительным социальным и экономическим воздействиям органического производства и систем переработки;
  • сохранять и расширять биологическое разнообразие в ходе ведения органического хозяйства и переработки;
  • сохранять природное состояние не только водных ресурсов, но и любой жизни в них;
  • обеспечивать плодородие почв в долгосрочной перспективе;
  • обеспечивать защиту растений, диких животных и птиц;
  • сохранять гармонию между животным и растительным производством;
  • гарантировать сельскохозяйственным животным такие условия содержания, которые соответствовали бы их потребностям и полноценному развитию;
  • свести к минимуму использование загрязняющих окружающую среду веществ;
  • перерабатывать органическую продукцию благодаря использованию возобновляемых ресурсов;
  • производить органические продукты, которые полностью разлагаются на биологическом уровне;
  • занятым в органическом производстве работникам обеспечивать качественные условия жизни, достойную систему оплаты труда и вознаграждения, безопасные условия труда;
  • стремиться к достижению целостной, социально справедливой и экологически ответственной цепочке органического производства, переработки и распределения.

В международной практике на сегодняшний день можно выделить следующие типы органических стандартов:

  1. Межправительственные рамочные или международные частные стандарты – Международные базисные стандарты IFOAM, Codex Alimentarius Commission.
  2. Базовые действующие стандарты – Директивы ЕС № 2092/91, American National Organic Program.
  3. Частные стандарты органического производства – Demetr, Naturland, Bioland, Ekowin [4].

Грамотное регулирование и ведение органического хозяйства позволяет достичь таких социальных выгод, как формирование специфического рынка, обеспечивающих удовлетворение потребителей в органических продуктах, защита окружающей среды и развитие сельской местности.

В случае, когда сельхозтоваропроизводитель принимает решение о начале выпуска органической продукции, ему необходимо уведомить соответствующие ведомства, а его хозяйство переходит под наблюдение системы контроля. Данный этап носит название переходного (конверсионного) периода.

Для подтверждения процесса органического производства предприятиям необходимо пройти процедуру сертифицирования. Орган сертификации осуществляет строгий контроль каждого этапа производства, а затем удостоверяет соблюдение стандартов и требований органического производства путем выдачи соответствующего сертификата.

 

Рассмотрев общие требования и правила к органическому производству, рассмотрим нормативно-правовое регулирования и надзор в органическом секторе различных стран, в том числе Российской Федерации.

США.  Регулирование производства и переработки органических продуктов на федеральном уровне начало осуществляться с 1990 года с принятием Закона о производстве органических пищевых продуктов. В соответствии с данным законом, Министерство сельского хозяйства США (USDA) является уполномоченным органом власти, в задачи которого входит разработка разъясняющих стандартов для производителей, торговцев и органов сертификации (рисунок 1)

Рисунок 1. Организации, осуществляемые контроль и надзор органического производства в США [1]

Получить логотип «USDA organic» могут продукты, содержащие 95 % и более органических ингредиентов.

Канада. С принятием в 2009 году Постановления об органических продуктах была введена в действие новая федеральная канадская органическая система.

Канадское инспекционное агентство пищевых продуктов – федеральный уполномоченный орган власти в сфере регулирования органического производства, действующий наряду с органами подтверждения соответствия. Для проведения процедуры сертификации в Канаде действует 20 аккредитованных органов. (рисунок 2)

Рисунок 2. Организации, осуществляющие контроль и надзор органического производства в Канаде [1]

Европейский Союз. Первый нормативно-правовой акт, направленный на регулирование органического сельского хозяйства в Европе, был принят в Австрии в 1985 году (Постановления Совета Европейского экономического сообщества (далее – ЕЭС) № 2092/1991). В дальнейшем данный документ был заменен на Постановления ЕЭС № 834/2007 и № 889/2008.

В ЕС различным ассоциациям и частным предприятиям позволено разрабатывать собственные стандарты органического производства, дополняющие федеральные акты. Это, в частности, SoilAssociation (Великобритания), OrganicFermerGrowers (Великобритания), SCAL (Нидерланды), KRAV (Швеция), Agencebio (Франция), DemetrInternational (Германия и германоязычные страны), Bioland (Германия), BIOHELLAS (Греция), DIO (Греция), IrishOrganicFarmersandSoilAssociation (Ирландия), Associationsansbutlucratif – ASBL (Бельгия) [4].

Для маркировки органической продукции в странах ЕС принят единый логотип (рисунок 3)

 

 

 

 

 

 

 

 

Рисунок 3. Единый органический логотип в странах ЕС [2]

Многие европейские страны имеют свои дополнительные национальные стандарты, конкретизирующие или дополняющие стандарты, не указанные в законодательстве ЕС.

Германия. В июле 2002 года в Германии был принят Закон об органическом сельском хозяйстве, адаптированный в 2009 году под законодательство ЕС в сфере органического производства.

С 2001 года вся произведенная в Германии органическая продукция обязана быть промаркирована соответствующим логотипом (рисунок 4).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рисунок 4. Национальный немецкий логотип органической продукции «Био-Зигель» [2]

В стране более 70 тысяч продуктов отмечено данным логотипом, хотя данная маркировка является личным желанием каждого производителя.

На рисунке 5 представлены органы, уполномоченные проводить контроль органического производства в Германии.

Рисунок 5. Организации, контролирующие деятельность немецких предприятий в сфере производства органической продукции

Франция. Впервые во Франции национальное законодательство в сфере органического сельского хозяйства было принято в 1980 году.

В 1985 году в стране введен официальный логотип, разрешенный к использованию при маркировке органических продуктов (рисунок 6)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рисунок 6. Государственный логотип, разрешенный для маркировки французской органической продукции [4]

В январе  2010 года утвержден технический регламент CCF Bio French Organic Standart, регламентирующий производство животноводческой продукции. Данный стандарт является исключительной разработкой французского правительства. Таким же стандартом является технический регламент Франции по производству органического сырья и кормов для домашних питомцев.

Польша. В Польше, как и в остальных странах ЕС, основными нормативно-правовыми актами в сфере органического сельского хозяйства являются Постановления ЕЭС № 834/2007 и 889/2008. Однако в дополнение к ним действует Закон об органическом сельском хозяйстве, принятый 25 июня 2009 года. Для осуществления инспекции и сертификации польских сельхозтоваропроизводителей в соответствии с Постановлением Совета (ЕС) №834/2007 в стране действует следующая система контролирующих органов (рисунок 7).

 

{10}

Рисунок 7. Систем органов, осуществляющих контроль органического производства в Польше [1] 

Российская Федерация. В Российской Федерации законодательство, регулирующее органическое производство, на сегодняшний день находится в процессе активной разработки. В июне 2015 года Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии № 844-ст утвержден и введен в действие первый национальный стандарт ГОСТ Р 56508-2015 «Продукция органического производства. Правила производства, хранения, транспортирования» [3] . Однако вопрос о его признании за рубежом остается неопределенным во времени.

Актуальной задачей Правительства Российской Федерации на сегодняшний день является рассмотрение, корректировка и утверждение законопроекта Министерства сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации о правовых основах регулирования производства органической продукции. Д.А. Медведев отметил, что в настоящее время в России рынок органической продукции организован в основном стихийно. Важным замечанием является тот факт, что отметка «органическое» встречается на продуктах, таковыми вообще не являющимися. По словам премьер-министра после принятия закона вводить потребителей в заблуждение будет невозможно, поскольку их права будут защищены. Законом предполагается установить требования к использованию знака органической продукции, размещение которого на упаковках будет возможно только после подтверждения соответствия.  За нарушение требований органического производства предприятия будут подвергаться административному наказанию [6].

Государству необходимо обеспечить наличие целостной гарантийной системы качества органической продукции за счет создания органов сертификации и инспекции. Оно должно мотивировать производителей на соблюдение требований на рынке органической продукции, чтобы у них была возможность получить аккредитацию от соответствующих инспекционных органов.

Но деятельность государства не должна ограничиваться только разработкой сертификационных и инспекционных стандартов. Производителям, которые претендуют на производство органической продукции, необходимо оказывать финансовую поддержку на счет предоставления субсидий, налоговых и иных финансовых преференций. Кроме того, должна также быть организована широкая информационная и консультационная помощь предприятиям [7].

В целом, Россия обладает потенциалом формирования сельского хозяйства, ориентированного на производство органической продукции. Аккумулируя и адаптируя к российским условиям научные знания и практический мировой опыт ведения органического сельского хозяйства, у страны есть реальный шанс в долгосрочной перспективе не только обеспечить внутренний рынок отечественной органической продукцией, но и стать крупнейшим поставщиком данного вида продуктов при условии создания четкой, грамотной и эффективной системы государственного регулирования.

Список литературы

  1. Будко Е.Н. Государственное регулирование производства органической продукции / Е.Н. Будко // Агропродовольственная политика России. – 2016. — № 8 (56). – С. 16-17.
  2. Глебова П. Что такое органические (био) [Электронный ресурс] – Режим доступа http://lo okbio.ru/bio-gid/bio-sertifikaty/sertifikaciya-organicheskix-bio-produktov-pitaniya/ (дата обращения 21.02.2019)
  3. ГОСТ Р 56508-2015 Продукция органического производства. Правила производства, хранения, транспортирования [Электронный ресурс] – Режим доступа http://docs.cntd.ru/document/1200121688 (дата обращения 21.02.2019)
  4. Григорук В.В., Климов Е.В. Развитие органического сельского хозяйства в мире и Казахстане, Анкара: Продовольственная и сельскохозяйственная организация объединенных наций. – 2016. – 168 с.
  5. Кодекс Алиментариус. Маркировка пищевых продуктов. Полные тексты / Пер. с англ., ФАО, ВОЗ — М.: Издательство «Весь Мир», 2006. — 62 с.
  6. Медведев Д.А.: производители органической продукции в РФ смогут рассчитывать на господдержку [Электронный ресурс] — Режим доступа: http://www.dairynews.ru/news/medvedev-proizvoditeli-organicheskoy-produktsii-v-.html (дата обращения: 21.02.2019)
  7. О необходимости развития органического сельского хозяйства в России [Электронный ресурс] / Российский институт стратегических исследований. Режим доступа: https://riss.ru/analitycs/3679/ (дата обращения: 21.02.2019)
  8. Учебное пособие по органическому сельскому хозяйству/Пер. с англ. и публ. под общ.руков. к.с/х.н. А. Нерсисяна/ Продовольственная и сельскохозяйственная организация объединенных наций. Региональное отделение по Европе и Центральной Азии —  Будапешт, 2017 – 118 с.

Информация об авторе:

Черданцев Вадим Петрович, доктор экономических наук, профессор, профессор кафедры «Менеджмент» ФГБОУ ВО «Пермский государственный аграрно-технологический университет имени академика Д.Н. Прянишникова», г. Пермь, профессор кафедры «Экономики и менеджмент» Пермского филиала ФГБОУ ВО РАНХиГС, судья Третейского суда «Национальный арбитраж»

Information about the author:

Cherdantsev Vadim Petrovich, doctor of economic Sciences, Professor, Professor of chair «Management» of the «Perm state agro-technological University named after academician D. N. Pryanishnikova», Perm, Professor of «Economy and management» the Perm branch of the Ranepa, the judge of the Arbitration court «National arbitration»

Комментарии

Добавить комментарий

Войти с помощью: