Международный правовой курьер

В перечне ВАК с 2015 г.

О проблемах устойчивости функционирования подкомплекса птицеводства в аграрном секторе экономики Российской Федерации

В статье рассмотрен подкомплекс птицеводства, функционирующий в системе агропромышленного комплекса современной России. Исследовано развитие отношений в области производства и реализации продукции птицеводства в условиях трансформаций в геоэкономике, выявлены причины, оказавшие воздействие на стабильность производственно-хозяйственной деятельности аграрных предпринимателей, а также функционирования экономических механизмов в сфере птицеводства, проведен анализ устойчивости производства продукции птицеводства и её реализации внутри России за рубежом.

Ключевые слова: устойчивость; равновесие и стабильность; птицеводство; подкомплекс птицеводства; сельское хозяйство; аграрная экономика.

On the problems of sustainability of the functioning of the poultry farming subcomplex in the agricultural sector of the economy of the Russian Federation

Boris Voronin, Doctor of Law, Professor, Director of the Scientific Research Institute of Agrarian and Environmental Problems and Agricultural Management, Ural State Agrarian University,

Cherdantsev Vadim Petrovich, Doctor of Economics, Professor, Professor of the Department of Management of Perm State Agrarian and Technological University named after Academician D.N. Pryanishnikov,

Voronina Yana Viktorovna, PhD in Economics, Associate Professor of the Department of Management and Economic Theory, Ural State Agrarian University,

Yegor Sergeevich Tunguskov, post-graduate student of the Perm State Agrarian and Technological University named after Academician D.N. Pryanishnikov

Abstract.The article considers the poultry farming subcomplex functioning in the system of the agro-industrial complex of modern Russia. The development of relations in the field of production and sale of poultry products in the context of transformations in geo-economics has been studied, the causes that have affected the stability of production and economic activities of agricultural entrepreneurs, as well as the functioning of economic mechanisms in the field of poultry farming have been identified, the stability of poultry production and its sale in Russia abroad has been analyzed.

Keywords: sustainability; equilibrium and stability; poultry farming; poultry farming subcomplex; agriculture; agricultural economy.

Для аграрной экономики важнейшей целью является устойчивое производство сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия стабильно обеспечивающего продовольственную безопасность страны и сельскохозяйственным сырьём отдельные отрасли промышленности.  Устойчивость аграрного производства в сельской местности напрямую влияет на качество жизни сельского населения и демографию в сельских территориях. Анализ содержания научных публикаций российских и зарубежных ученых свидетельствует, что понятие «устойчивость» определяется как равновесие, стабильность и иные категории, касающиеся в основном экономических отношений.

Для аграрной экономики важное значения имеет устойчивое функционирование и развитие всего комплекса отношений в сфере сельскохозяйственной деятельности. Речь идет о растениеводстве, животноводстве и иных подкомплексах, которые в совокупности составляют ядро сельского хозяйства. Применительно к сельскому хозяйству необходимо учитывать устойчивость аграрной организации (предприятия) и аграрного производства как компонентов аграрной экономики.

Поскольку птицеводческий подкомплекс, входящий в систему агропромышленного комплекса России относится к категории сельскохозяйственной деятельности, следует использовать правовые акты аграрного законодательства с целью правового регулирования этого вида деятельности. Что касается термина «устойчивость» отметим, что понятие «устойчивое» развитие сельского хозяйства изложено в Федеральном законе «О развитии сельского хозяйства» № 264-ФЗ от 29.12.2006 года[1] (с изменениями и дополнениями).

В обозначенном федеральном законе сказано, что под «…устойчивым развитием сельских территорий понимается их стабильное социально-экономическое развитие, увеличение объёма производства сельскохозяйственной продукции, повышение эффективности сельского хозяйства, достижение полной занятости сельского населения и повышение уровня его жизни, рациональное использование земель…».

Устойчивое функционирование и развитие птицеводства в рамках сельского хозяйства в подкомплексе экономической, социальной и экологической составляющей гарантированно обеспечивает внутренний рынок продукцией птицеводства, что решает задачи продовольственной безопасности государства. Во все времена успешная производственно-хозяйственная деятельность в сельском хозяйстве напрямую зависела от отношения государственной власти к решению задач в аграрном секторе экономики.

Очевидно, что государственная поддержка аграрного производства в части кредитования, субсидирования, регулирования цен на агропродовольственную продукцию и иные направления, способствующие реализации продукции в условиях рыночных отношений в совокупности создают условия для высокопроизводительной и рентабельной деятельности птицеводческого хозяйства.

 Важно, чтобы успешно функционировал организационно-экономический механизм государственной поддержки сельскохозяйственной отрасли. На правовом уровне вопросы реализации государственной поддержки сельского хозяйства в настоящее время изложены в Государственной программе развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия[2]. Во взаимосвязи с указанной Федеральной программой в регионах реализуются государственные и ведомственные, а также целевые программы по отдельным направлениям сельскохозяйственной деятельности.

Мероприятия программы, как правило, имеют элементы стратегического планирования и экономического прогнозирования достижения результатов как в целом по агропромышленному комплексу, так и по отдельным актуальным подкомплексам, например, по подкомплексу птицеводства. История развития птицеводства в пределах региона свидетельствует, что этой подотрасли сельского хозяйства  уделялось серьёзное внимание со стороны органов власти всех уровней. Особый акцент всегда делался на производство яйца и мяса птицы как важнейших видов продовольственной продукции.

Для решения этих задач важное значение имеет наличие производственных объектов и необходимой инфраструктуры. Например, до недавнего времени в Свердловской области функционировало около 40 птицеводческих хозяйств, что позволило региону занимать ведущие место в Российской Федерации по производству яйца. Среди них можно отметить птицеводческие предприятия и организации, как правило, находящиеся в государственной собственности, это областные государственные унитарные предприятия (ОГУП): птицефабрики Кировоградская, Красноуральская, Нижнетагильская, Первоуральская, Рефтинская, Свердловская, Среднеуральская, Серовская, ОГУП ИПС «Свердловская», ФГУП ППЗ «Свердловский». Наряду с государственными предприятиями в Свердловской области функционировали птицеводческие хозяйства иных организационно-правовых форм таких как «Агрофирма Артёмовский», ООО «Ирбитская», ООО «Бородулинское», СХП «Камышловский», совхоз «Петрокаменский», СПК птицесовхоз «Скатинский», агрофирма «Уральская» и другие хозяйства, производившие продукцию птицеводства для реализации в Свердловской области и других субъектах РФ[3].

В отдельных случаях продукция птицефабрик поставлялась в зарубежные страны. Отметим, что птицеводство в Свердловской области до настоящего времени функционировало в устойчивом режиме, стабильно наращивая позитивную динамику производства и реализацию продукции. К сожалению, такое положение изменилось в процессе проведения реформ организационно-правовых форм хозяйствования в экономике современной России, которая коснулась и аграрной экономики.

Появление новых хозяйствующих субъектов в агропромышленном комплексе страны кардинально изменило состояние экономических отношений и отразилось на перспективе существования отдельных предприятий и организаций, включая под отрасль птицеводства. Реформа коснулась государственных предприятий и привела к ликвидации большинства областных государственных унитарных предприятий, существовавших в птицеводстве в Свердловской области.

Акционерные общества и хозяйственные товарищества, существующие в условиях частной собственности, вместо государственного и внутрихозяйственного управления хозяйствами освоили корпоративное управление в птицеводческих организациях. Трансформация хозяйствующих субъектов привела к тому, что на сегодня в Свердловской области фактически функционируют единицы полноценных птицефабрик (напр. Свердловская.), а другие перешли в птицеводческие холдинги, действующие в иных субъектах с Российской Федерации (Челябинская, Тюменская, Московская области).

Таким образом, Свердловская область из некогда лидеров по производству и реализации яйца и мясо птицы в России превратилась в регион, где функционируют птицеводческие организации, в стратегическом развитии которых Свердловская область имеет минимальное влияние.

В практическом плане такая ситуация отразилась на объёмах и цене птицепродукции, реализуемой в Свердловской области, что вызвало возмущение населения из-за возросший цены на яйцо и куриные окорочка. Проблема с ценообразованием на куриное яйцо в конце 2023 года прослеживалась и в других российских регионах [4].

В создавшихся условиях с декабря 2023 года приостановлен на полгода экспорт яиц и мяса птицы, за исключением стран ЕАЭС. В тоже время для решения задачи обеспечения продовольственной безопасности Российской Федерации разрешён импорт птицепродукции. Россельхознадзор дал согласие на импорт яйца из Азербайджана, Венгрии, Словакии, Турции. Несмотря на экономические санкции, Россия вынуждена принимать правовые меры для обеспечения импорта продукции птицеводства. По оценке С. Данкверта, Россия в течение последних 20 лет увеличила производство мяса, но производство вакцины не росло, ибо были закрыты необходимые заводы и отдельные производства, где производились ветеринарные препараты. [5]

В условиях периодических вспышек гриппа птиц недостаток вакцин и ветпрепаратов оказывает негативное воздействие на устойчивость производства яйца и мясо птицы. Эксперт, доктор экономических наук В.Неганова, в приложении к Российской газете «Экономика Уральского округа» [6] отметила, что рост цены на яйцо и куриное мясо зависит от нескольких факторов, во-первых, изменились условия в сфере производственных отношений, так как стало меньше поставщиков. «Обычно, когда с рынка уходят зарубежные игроки, наши поднимаются». Какова же объективная ситуация в наше время? Очевидно, что в отдельных регионах не достаёт производимой инфраструктуры и имеется целый комплекс проблем: в наличие кормов, логистики и иные факторы.


Заключение

Поскольку в настоящее время недостаточно отечественных мощностей для увеличения производства яйца и мяса птицы, необходимо кардинально решать проблемы обеспечения птицеводческих хозяйств квалифицированными кадрами, обладающих компетенциями в области наилучших технологий, существующих в птицеводстве мировых стран. Проблемы, связанные с применением в отношении Российской Федерации экономических санкций по отдельным вопросам напрямую касаются организаций птицеводства и влияют на устойчивость производства и реализации птицеводческой продукции. Существенное влияние на производство продукции птицеводства (яйцо, мясо и др.) в необходимых объёмах для обеспечения продовольственной безопасности оказывают такие факторы, как: подорожание топлива, приобретение новой или модернизированной в процессе ремонта техники и оборудования, повышение эффективности ветеринарных препаратов. Особо стоит проблема кормов для птицеводства. Необходимо отметить и такой фактор, как возросший спрос на потребление яйца и мясо птицы, связанный с улучшением благосостояния граждан страны и увеличением численности населения.

Неустойчивость ценовой политики в отношении яйца и мяса птицы, проявившаяся в 2023 году и начале 2024 года, кроме вышеизложенных факторов, свидетельствует и о проблемах в области управления птицеводческой подотраслью, связанного с недостатком применением стратегического планирования развития птицеводства и экономическим прогнозированием производства продукции птицеводства.

Библиографический список

  1. Федеральный закон «О развитии сельского хозяйства» от 29.12.2006 N 264-ФЗ (последняя редакция) [электронный ресурс] – Режим доступа: https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_64930/?ysclid=lucmlhyn7y828775982 (дата обращения 29.03.2024)
  2. Государственная программа развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. Утверждена постановлением Правительства от 14 июля 2012 года №717 (действующая редакция) [электронный ресурс] – Режим доступа: http://government.ru/rugovclassifier/815/events/ (дата обращения 29.03.2024)
  3. Пустуев А.Л. Обеспечение устойчивости конкурентоспособности регионального рынка и птицепродукции в условиях ВТО/ Уральский государственный аграрный университет, Екатеринбург – 2008 – 336с.
  4. Георгий Бовт Бытует версия, что санкции оставили Россию без инкубационного яйца. Это не совсем так /Российская газета от 11.12.2023 г./ [электронный ресурс] —  Режим доступа: https://rg.ru/2023/12/10/vlasti-vzialis-za-kurinye-iajca-kak-i-kogda-mozhet-byt-reshena-problema-s-socialno-znachimym-produktom.html (дата обращения 29.03.2024)
  5. Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт рассказал о причинах яично-куриного кризиса /Российская газета от 29.01.2024 г./[электронный ресурс] – Режим доступа: https://rg.ru/2024/01/26/glava-rosselhoznadzora-sergej-dankvert-rasskazal-o-prichinah-iaichno-kurinogo-krizisa-kitajskoj-ikre-i-opasnyh-pesticidah.html (дата обращения 29.03.2024)
  6. Почему при изобилии птицефабрик на Урале резко подорожали яйца и курятина (Оценка эксперта В.Негановой)/ Российская газета — экономика УРФО 23.11.2023/ [электронный ресурс] – режим доступа: https://rg.ru/2023/11/22/reg-urfo/vylupilis-ceny.html (дата обращения 29.03.2024)

Информация об авторах:

Воронин Борис Александрович, доктор юридических наук, профессор, директор научно-исследовательского института аграрно-экологических проблем и управления сельским хозяйством, Уральский государственный аграрный университет,

Черданцев Вадим Петрович, доктор экономических наук, профессор, профессор кафедры менеджмента Пермского государственного аграрно-технологического университета имени академика Д.Н. Прянишникова,

Воронина Яна Викторовна, кандидат экономических наук, доцент кафедры

менеджмента и экономической теории Уральский государственный аграрный

университет,

Тунгусков Егор Сергеевич, аспирант Пермского государственного аграрно-технологического университета имени академика Д.Н. Прянишникова



Information about the authors:

Boris Voronin, Doctor of Law, Professor, Director of the Scientific Research Institute of Agrarian and Environmental Problems and Agricultural Management, Ural State Agrarian University,

Cherdantsev Vadim Petrovich, Doctor of Economics, Professor, Professor of the Department of Management of Perm State Agrarian and Technological University named after Academician D.N. Pryanishnikov,

Voronina Yana Viktorovna, PhD in Economics, Associate Professor of the Department of Management and Economic Theory, Ural State Agrarian University,

Yegor Sergeevich Tunguskov, post-graduate student of the Perm State Agrarian and Technological University named after Academician D.N. Pryanishnikov

Добавить комментарий

Войти с помощью: