Международный правовой курьер

В перечне ВАК с 2015 г.

Нормативно-правовое регулирование производственно-хозяйственной деятельности предприятий молочнопродуктового подкомплекса

Рынок продукции молочнопродуктового подкомплекса АПК в настоящее время достаточно нестабилен, поскольку низка правовая культура его участников, что во многом обусловлено стихийной интеграцией экономики в мировой рынок, отсутствием программно-целевого подхода к его организации и регулированию. Современное состояние продовольственной системы диктует необходимость формирования цивилизованного рынка, функционирующего на основе объективных экономических законов, нормативно-правового регулирования и постоянно совершенствующегося механизма государственного регулирования. Значение правового фактора для предприятий молочнопродуктового подкомплекса наиболее актуально, поскольку их производственно — хозяйственная деятельность опирается и регулируется посредством соответствующей нормативной правовой базы, законодательные и нормативно-правовые акты которой составляют систему регулирования оборота и производства.

Ключевые слова: АПК, молочнопродуктовый подкомплекс, нормативно-правовая база, государственное регулирование

Regulatory and legal regulation of production and economic activities of dairy subcomplex enterprises

Abstract. The market of dairy products of the agro-industrial complex is currently quite unstable, since the legal culture of its participants is low, which is largely due to the spontaneous integration of the economy into the world market, the lack of a program-oriented approach to its organization and regulation. The current state of the food system dictates the need to form a civilized market functioning on the basis of objective economic laws, regulatory regulation and a constantly improving mechanism of state regulation. The importance of the legal factor for enterprises of the dairy subcomplex is most relevant, since their production and economic activities are based and regulated through an appropriate regulatory legal framework, legislative and regulatory acts of which constitute a system for regulating turnover and production.

Keywords: agro-industrial complex, dairy subcomplex, regulatory framework, government regulation.

Деятельность большинства сельхозтоваропроизводителей молочнопродуктового подкомплекса направлена на удовлетворение потребительских нужд населения, а также обеспечение продовольственной безопасности страны. Жизнедеятельность хозяйствующих субъектов основана на производстве продукции, а основным видом деятельности является животноводство, лидирующую позицию в котором занимает производство продукции молочного скотоводства.

Значение правового фактора для предприятий молочнопродуктового подкомплекса наиболее актуально при государственном регулировании закупочных цен на сырье — молоко. Производителям молока, относящимся к малому и среднему бизнесу, довольно сложно быть конкурентоспособными на сбытовых рынках, по сравнению с более крупными производителями, в связи с этим требуется вмешательство государства для регулирования цен на рынке.

Производственно — хозяйственная деятельность предприятий данной сферы опирается и регулируется посредством соответствующей нормативной правовой базы, законодательные и нормативно-правовые акты которой составляют систему регулирования оборота и производства и включает в себя пять уровней.

К законодательным актам общего регулирования или первого уровня следует отнести, в первую очередь, Конституцию РФ, Гражданский кодекс РФ [1] и Налоговый кодекс РФ, которые ставят государственное регулирование рыночных отношения в четкие правовые рамки. Гражданский кодекс Российской Федерации регулирует основные черты правового положения коммерческих организаций как юридических лиц, основания их возникновения и порядок осуществления ими права собственности, а также устанавливает нормы о договорных и обязательственных отношениях, которые распространяются и на отношения с участием сельскохозяйственных кооперативов (ст. 107-112 ГК РФ). Гражданским кодексом РФ предусмотрено, что правовое положение производственных кооперативов, в том числе сельскохозяйственных, а также права и обязанности их членов определяются в соответствии с законами о кооперативах [1]. Деятельность агропредприятий, занимающихся производством и реализацией пищевой продукции, регулирует Налоговый кодекс РФ (часть вторая), он определяет особенности налогоплательщиков, осуществляющих оптовую, мелкооптовую и розничную торговлю.

К нормативным законодательным актам первого уровня регулирования следует отнести Федеральный закон «О бухгалтерском учете» от 6 декабря 2011 года № 402-ФЗ, поскольку от регулирует учетную политику и закрепляет основные положения ведения бухгалтерского учета производства и реализации молочной продукции агропроизводителями. Наряду с данным законом к актам первого уровня системы нормативного правового регулирования относится также Федеральный закон от 27 июля 2010 г. N 208-ФЗ «О консолидированной финансовой отчетности». Его принятие направлено на решение задачи создания инфраструктуры применения международных стандартов финансовой отчетности (МСФО).

Деятельность предприятий в сфере молочного скотоводства регулируется множеством других нормативных правовых документов, часть из них представлена в таблице 1.

Таблица 1 – Законы, регулирующие деятельность предприятия молочнопродуктового подкомплекса

Второй уровень системы правового регулирования агросферы составляют Федеральные стандарты бухгалтерского учета, которые в настоящее время находятся в стадии разработки, а предприятия применяются действующие положения по бухгалтерскому учету (ПБУ). Основные правила ведения бухгалтерского учета, а также составления и представления бухгалтерской отчетности изложены в Положении о ведении бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в РФ, утвержденном приказом Минфина России 29.07.1998 № 34н.

Третий уровень – это отраслевые стандарты. Предприятия, производящие и перерабатывающие продукты питания, обязаны обеспечить безопасность производства согласно санитарно-гигиеническим требованиям по защите здоровья его работников и потребителей его продукции. К нормативным актам данного уровня можно отнести: Закон об охране труда, ССБТ (система стандартов безопасности труда, которая представляет собой большое число взаимосвязей ГОСТов), СНиП (строительные нормы и правила), СН (санитарные нормы), ГН (гигиенические нормы) и т.д.

Рассмотрим пример:

ГОСТ 31450-2013 «Молоко питьевое», распространяется на упакованное в потребительскую тару после термической обработки или термообработанное в потребительской таре питьевое молоко, изготавливаемое из коровьего сырого молока и/или молочных продуктов, и предназначенное для непосредственного использования в пищу, однако, настоящий стандарт не распространяется на обогащенное питьевое молоко.

ГОСТ Р 51917-2002 «Продукты молочные и молокосодержащие» — стандарт устанавливает основные термины и определения в области молочных и молокосодержащих продуктов (кроме масла коровьего и сыра), производимых и реализуемых на территории Российской Федерации.

К четвертому уровню можно отнести методические рекомендации и постановления. Так, Методические рекомендации по учету затрат в животноводстве, утвержденные Приказом Минфина Минсельхоза РФ от 02.02.2014 г. № 73, являются элементом системы нормативного регулирования бухгалтерского учета в сельскохозяйственных организациях и определяют корреспонденцию счетов [9].

Постановлением Правительства РФ от 28 января 2019 года г. № 50 определены правила выкладки молочных продуктов в месте продажи, при этом «…размещение (выкладка) молочных, молочных составных и молокосодержащих продуктов должно осуществляться способом, позволяющим визуально отделить указанные продукты от иных пищевых продуктов, и сопровождаться информационной надписью «Продукты без заменителя молочного жира».

Порядок определения годовых объемов затрат на содержание животных регулируется Приказом Росстата от 05.10.2012 г. №516 «Об утверждении методических указаний по проведению годовых расчетов расхода кормов скоту в хозяйстве всех категорий».

Пятый уровень – это внутренние рабочие документы организации (локальные акты), основным из которых является Устав предприятия, Приказ об учетной политике организации, а также должностные инструкции, положение о службе сбыта, стандарты предприятия. Внутрифирменные документы утверждаются приказом руководителя и обязательны для выполнения всеми сотрудниками.

За счет нормативного правового регулирования обеспечивается в единство экономического пространства Российской Федерации, реализуются права потребителей на получение качественной продукции, стимулируется производство добросовестной и достоверной рекламы, предупреждаются нарушения законодательства Российской Федерации в области договорной деятельности, реализации отдельных видов продукции.



Список использованных источников

1.             Гражданский кодекс Российской Федерации: ч. 1 от 30 ноября 1994 года № 51–ФЗ // СПС Консультант Плюс. Законодательство [электронный ресурс] – URLРежим доступа:  https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_5142/?ysclid=m2j5acn4rt200024616 http://www.consultant.ru/  (дата обращения: 020.109.20243).

2.             Об обществах с ограниченной ответственностью: Федеральный закон РФ от 08 февраля 1998 года № 14–ФЗ [электронный ресурс]. – URLРежим доступа:  https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_17819/?ysclid=m2j5dnw2va286156455 /  (дата обращения: 020.09.20234).

3.              Федеральный закон «О развитии сельского хозяйства» от 29.12.2006 N 264-ФЗ (последняя редакция) [электронный ресурс]. – URLРежим доступа:  https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_64930/?ysclid=m2j5ivsz6z617063266 (дата (дата обращения: 202.0109.20234).

4.              Федеральный закон от 13.06.2023 N 254-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственной поддержке в сфере сельскохозяйственного страхования и о внесении изменений в Федеральный закон «О развитии сельского хозяйства» [электронный ресурс]. – Режим доступа: https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_449478/3d0cac60971a511280cbba229d9b6329c07731f7/?ysclid=m2j5lds9lq577306339/ (дата обращения: 20.10.2024).

5.             Федеральный закон «О крестьянском (фермерском) хозяйстве» от 11.06.2003 N 74-ФЗ (последняя редакция) [электронный ресурс]. – Режим доступа: https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_42662/?ysclid=m2j5ogr6as734372580 (дата обращения: 02.09.2023).

6.             Федеральный закон «О личном подсобном хозяйстве» от 07.07.2003 N 112-ФЗ (последняя редакция) [электронный ресурс] – Режим доступа: https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_43127/?ysclid=m2j5qzpl7d303370774/  (дата обращения: 20.10.2024).

7.             Федеральный закон «О племенном животноводстве» от 03.08.1995 N 123-ФЗ (последняя редакция) [электронный ресурс] – Режим доступа: https://normativ.kontur.ru/document?moduleId=1&documentId=477543&ysclid=m2kfbgj9wg643794170  (дата обращения: 20.10.2024).

8.             Федеральный закон «О побочных продуктах животноводства и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 14.07.2022 N 248-ФЗ (последняя редакция) [электронный ресурс] – Режим доступа: https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_421776/?ysclid=m2kffi28kp585073240 (дата обращения 20.10.2024).

9.             Распоряжение Правительства РФ от 13.02.2019 N 207-р (ред. от 30.09.2022) <Об утверждении Стратегии пространственного развития Российской Федерации на период до 2025 года> [электронный ресурс] – Режим доступа: https://www.economy.gov.ru/material/file/31593409eddf606620f49806c6ece205/130219_207-p.pdf?ysclid=m2kfkxvvzw274179293 (дата обращения: 20.10.2024)



Информация об авторах:

Кот Екатерина Михайловна, доктор экономических наук, доцент, заведующая кафедрой бухгалтерского учета и аудита ФГБОУ ВО «Уральский государственный аграрный университет», г. Екатеринбург

Черданцев Павел Вадимович, научный сотрудник отдела изучения бизнес-процессов и региональной конкурентоспособности Уральского НИИ Экономической безопасности и развития сельских территорий, г. Екатеринбург



Information about the authors:

Ekaterina Mikhailovna Kot, Doctor of Economics, Associate Professor, Head of the Accounting and Auditing Department of the Ural State Agrarian University, Yekaterinburg

Cherdantsev Pavel Vadimovich, Researcher at the Department for the Study of Business Processes and Regional Competitiveness of the Ural Research Institute for Economic Security and Rural Development, Yekaterinburg

Добавить комментарий

Войти с помощью: